和風とうふハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
豆腐→しっかり水切り
長ネギ→みじん切り - 2 ボウルに、豚ひき肉と卵、1と○の材料を入れて粘りが出るまでよくまぜます。
- 3 2をお好みの大きさに、空気を抜きながら円形にととのえます。
-
4
薄くサラダ油をひいたフライパンで、焼き色がつくまで中火で焼き、
裏返して火を弱め、蓋をして中まで火がとおるまで焼きます。 -
5
4が焼けたら皿に盛り、
あいたフライパンに☆の材料を順に入れ、ふつふつしてきたら水溶き片栗粉をまぜてとろみをつけます。 - 6 ハンバーグの上に、大葉と大根おろしをのせて、5のソースをかけて出来上がり♪
きっかけ
お豆腐たっぷりのふわふわハンバーグが食べたくて作りました♪
おいしくなるコツ
くずれやすいので、小さ目にまるめると焼きやすいです。
- レシピID:1150005777
- 公開日:2012/09/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
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レシピへのコメント
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*ササミ* 2012.09.10 17:57
くずれやすくなるので、豆腐の水切りはしっかり☆