烏賊ミミガーキャベツ焼きうどん レシピ・作り方

烏賊ミミガーキャベツ焼きうどん
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
ゴーヤスライスを容器に入れ塩小さじ0,5と水135mlに15分漬けざるで水通す(保冷野菜使用)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどん袋を開封後笊にうどん乗せ水を通す
  2. 2 キャベツと葱としめじミニキャロットを笊に乗せ水を通す
  3. 3 キャベツ15cm、ミニキャロット葱輪切り、しめじ、ゴーヤいちょう切り準備
  4. 4 フライパンに油温め、野菜と烏賊千切りに中火を通す
  5. 5 塩胡椒少々で味を整えミミガー17,1gを載せる
  6. 6 ゴマソース大匙2と醤油小さじ0,5でうどん野菜に味漬け中火を3分通す
  7. 7 お皿にうどん焼きを載せ完成

きっかけ

うどん冷凍保冷

おいしくなるコツ

鰹節を載せる

  • レシピID:1150005711
  • 公開日:2012/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどんミミガー
関連キーワード
烏賊 ミミガー キャベツ うどん
料理名
烏賊ミミガーキャベツ焼きうどん
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る