ウドとぜんまいの天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ウドの皮をむき水に入れる
- 2 ぜんまいを笊に乗せ水を通す
- 3 卵1個と塩少々、薄力粉大匙2で衣作成
- 4 油を低温後、衣つき山菜を乗せ1分火を通す
-
5
キッチンペーパーで油を抜き、
御皿に乗せる - 6 麺つゆ30,5mlに湯50ml入れる
- 7 お好みでおろし大根35gで味付け
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- うど
- 料理名
- ウドとぜんまいの天ぷら
skip right
朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)