ほっけ大根おろし野菜添え レシピ・作り方

ほっけ大根おろし野菜添え
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
魚に酒振り焼き
大根おろしで野菜とマッチ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほっけ1枚に酒15ml振り、グリルで15分火を通す
  2. 2 大根を薄くスライス後ミキサーにお酢大匙1入れミキサー後お皿に乗せる
  3. 3 ブロッコリー15gとシメジ5g塩湯で5分火を通す
    御湯350mlに塩小匙0.5で100度
  4. 4 焼けたホッケに野菜を乗せ、醤油15mlで完成

きっかけ

お昼に味噌汁と焼き魚

おいしくなるコツ

胡麻醤油を乗せる

  • レシピID:1150003429
  • 公開日:2011/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほっけ
関連キーワード
大根 醤油 しめじ ほっけ
料理名
ほっけ大根おろし野菜添え
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る