鮪ホホ肉塩焼きお昼 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 食べる分だけお醤油を入れよく混ぜる
- 2 酒粕を30g入れ味を馴染ませしばらく漬けておく
- 3 味醂を振り掛け解凍する
- 4 生姜を入れ風味漬けする
- 5 グリルでよく焼き金柑を添え、葱をかける
- 6 柚子をきざみ乗せお弁当に備える
- 7 牛蒡を乗せお昼に食べる
- 8 御飯に塩を振り、梅と昆布とえいひれ佃煮を見えるように握る
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9
えいひれ佃煮は、えいひれ干しを細かくした後、みりんと醤油とお酒で空炒りしたもの
;魚臭くないです
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- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- 鮪ほホ肉塩焼き
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たんさん娘2015/06/13 19:26塩焼き、美味しい!
ごはんが進みました〜
ごちそうさま☆
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