れんこんと大根のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
大根は、薄めのいちょう切りにする
れんこんはピーラーで皮をむいて、薄めの半月切りにする
れんこんが大きい場合は、いちょう切りに。
酢水(分量外)にしばらくひたして、アクを抜く -
2
お鍋にだし汁を煮立て、れんこんは水分をきって入れる。
大根も入れる。 - 3 れんこんと大根がやわらかくなったら、豆腐を角切りにして加える。
- 4 お味噌をとき入れたらできあがり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
はじゃじゃ2024/02/03 09:39れんこんの食感が良いですね♪
大根も甘みがでて美味しかったです(*^-^*) -
あやなおちゃん(返レポします)2024/02/02 20:13こんばんは。れんこんと大根のお味噌汁、美味しくできました。レシピ有難うございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)