れんこんと大根のお味噌汁 レシピ・作り方

れんこんと大根のお味噌汁
  • 約15分
月のおと
月のおと
れんこんがおいしいお味噌汁。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根は、薄めのいちょう切りにする

    れんこんはピーラーで皮をむいて、薄めの半月切りにする

    れんこんが大きい場合は、いちょう切りに。

    酢水(分量外)にしばらくひたして、アクを抜く
  2. 2 お鍋にだし汁を煮立て、れんこんは水分をきって入れる。

    大根も入れる。
  3. 3 れんこんと大根がやわらかくなったら、豆腐を角切りにして加える。
  4. 4 お味噌をとき入れたらできあがり♪

きっかけ

れんこんを多めに買ってありました。

  • レシピID:1140058751
  • 公開日:2024/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん大根の味噌汁大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2024/02/03 09:39
    れんこんと大根のお味噌汁
    れんこんの食感が良いですね♪
    大根も甘みがでて美味しかったです(*^-^*)
  • あやなおちゃん(返レポします)
    あやなおちゃん(返レポします)
    2024/02/02 20:13
    れんこんと大根のお味噌汁
    こんばんは。れんこんと大根のお味噌汁、美味しくできました。レシピ有難うございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る