おかか塩昆布のおにぎり レシピ・作り方

おかか塩昆布のおにぎり
  • 5分以内
月のおと
月のおと
おかか&塩昆布が美味しい♬.*゚

材料(1人分)

  • 塩昆布 ふたつまみ
  • 鰹節 半パック
  • 醤油 少々
  • あたたかいごはん 一膳分
  • 少々
  • 梅干し 1/2個

作り方

  1. 1 お茶碗に鰹節を入れ、醤油をかけて混ぜる。

    そこへ、ご飯を入れて、塩をふりかけて、塩昆布をくわえて、さっくり混ぜ合わせる。
  2. 2 ラップに①をのせ、真ん中に種を取り除いた梅干しをのせ、
    ラップに包んでおにぎりを握る。

きっかけ

和風感たっぷりなおにぎりを食べたくて⭐️

  • レシピID:1140059103
  • 公開日:2024/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩昆布
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • yucci
    yucci
    2024/05/04 20:03
    おかか塩昆布のおにぎり
    旨味たっぷり美味しかったです(*ˊᵕˋ*)素敵なレシピありがとうございます☆良い連休を♪
  • あやなおちゃん(返レポします)
    あやなおちゃん(返レポします)
    2024/04/30 21:35
    おかか塩昆布のおにぎり
    こんばんは。かつお節と塩昆布で美味しくできました。レシピ有難うございました。
  • めいじゅん
    めいじゅん
    2024/04/27 18:49
    おかか塩昆布のおにぎり
    美味しかったです!レシピありがとうございました(^-^)
  • ジオ☆
    ジオ☆
    2024/04/27 12:56
    おかか塩昆布のおにぎり
    お昼に食べました☆美味しい組み合わせでした(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)⁠❤ごちそうさまでした♫♫

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る