塩さばのカレー焼き レシピ・作り方

材料(2人分)
- 塩さば ふたきれ(2枚)
- ꕤ︎︎ 米粉(または小麦粉) 小さじ2
- ꕤ︎︎ カレー粉 小さじ1/2ほど
- ꕤ︎︎ 塩 少々
作り方
-
1
ビニール袋にꕤ︎︎ を入れて、
袋を小さく持って、振って混ぜ合わせる。 -
2
塩さばに出てる余分な水分を
キッチンペーパーで包んで拭き取り、
①に入れて、
袋を振ってサバの両面全面に粉をからめる。 -
3
フライパンに油を熱して②を入れて
両面に焼き色がつくまで焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
はゆのごはん2024/07/03 09:34美味しく焼けました╰(*´︶`*)╯♡素敵なレシピありがとうございますv(^_^v)♪
-
はゆのごはん2024/07/02 16:28ご飯が進む味付けですね╰(*´︶`*)╯♡
-
ジオ☆しばらく忙しいのでお返しレポ出来ません☆2024/06/28 06:21塩さばのカレー焼き美味しかったです(◔‿◔)ごちそうさまでした♫
-
林檎の木2024/05/06 21:02月のおとさん、塩さばのカレー焼きを作りました♪
とっても美味しいレシピ、ありがとうございます!!
良い連休最後の夜をお過ごしくださいませ☆☆☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)