レンジで☆厚揚げの塩昆布和え レシピ・作り方

レンジで☆厚揚げの塩昆布和え
  • 5分以内
  • 100円以下
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
お弁当や朝食に。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 厚揚げはキッチンペーパーで油を拭き取り1〜2センチ角にカット。
  2. 2 耐熱皿に1と★を入れ、ラップをかけてレンジ600wで1分30秒加熱し、混ぜ合わせたら完成。
  3. 3 ※塩昆布は長いものはカットして短くし絡みやすく。

きっかけ

厚揚げの副菜を。

おいしくなるコツ

ごま油で風味よく。

  • レシピID:1420018422
  • 公開日:2021/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ火を使わないでおつまみ簡単おつまみ塩昆布厚揚げの煮物
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ペコ山さん
    ペコ山さん
    2021/03/30 18:16
    レンジで☆厚揚げの塩昆布和え
    これは簡単にできていいっすね( ゚Д゚)bごっつぁんですm(__)m

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る