大葉としらすの和納豆 レシピ・作り方

大葉としらすの和納豆
  • 5分以内
月のおと
月のおと
青じそのための納豆♪

材料(1人分)

  • 青じそ(大葉) 1枚
  • しらす 大さじ1
  • 小さじ1
  • いりごま 小さじ1/2
  • 納豆 1パック
  • マヨネーズ 適量
  • 醤油 ひとまわし

作り方

  1. 1 納豆をよく混ぜる。

    酢を加えさらに混ぜる。

    親指と人差し指で、いりごまをひねりつぶしながらかける。
  2. 2 ①にしらすをかける。
  3. 3 青じそを千切りにして②にのせる。
  4. 4 マヨネーズをそえる。
  5. 5 醤油をまわしかけたら出来上がり♪

きっかけ

青じそを食べたい

  • レシピID:1140059115
  • 公開日:2024/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)しらす
料理名
青じそとしらす納豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2024/05/05 10:21
    大葉としらすの和納豆
    大葉の良い風味としらすで美味しかったです(*^-^*)
  • あやなおちゃん(返レポします)
    あやなおちゃん(返レポします)
    2024/05/01 09:22
    大葉としらすの和納豆
    おはようございます。季節の葉っぱ、茎ブロッコリー代用ですいませんm(._.)m しらすのせ美味しくできました。いつも有難うございます。5月も宜しくお願いします。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る