大葉としらすの和納豆 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
納豆をよく混ぜる。
酢を加えさらに混ぜる。
親指と人差し指で、いりごまをひねりつぶしながらかける。 - 2 ①にしらすをかける。
- 3 青じそを千切りにして②にのせる。
- 4 マヨネーズをそえる。
- 5 醤油をまわしかけたら出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- 青じそとしらす納豆
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
はじゃじゃ2024/05/05 10:21大葉の良い風味としらすで美味しかったです(*^-^*)
-
あやなおちゃん(返レポします)2024/05/01 09:22おはようございます。季節の葉っぱ、茎ブロッコリー代用ですいませんm(._.)m しらすのせ美味しくできました。いつも有難うございます。5月も宜しくお願いします。