ブロッコリーのチーズマヨサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ブロッコリーの小房を食べやすいようにさらに小さく切り分ける。
熱湯で、食感よく茹でる。
(やわらかくならないように気をつける)
水分をよくきり、冷ましておく。 -
2
①にマヨネーズと粉チーズ大さじ1/2をかけて、和える。
マジックソルトをかけて、さっと混ぜる。 -
3
器にもりつけて、
粉チーズをひとふり追いがけしたら、できあがり♪
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2024/05/04 20:20こんばんは。チーズマヨ大好きです(^-^)収穫した茎ブロッコリーでチーズマヨ美味しくできました。レシピ有難うございました。
-
林檎の木2024/05/01 11:34月のおとさん、ブロッコリーのチーズマヨサラダ、美味しかったです♪♪
レシピ、ありがとうございます!!
今月もどうぞよろしくお願いいたします!!
良い午後を☆☆☆