具沢山♪鮭の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鮭は食べやすい大きさに切り、塩を振って10分ほどおき、分量外の熱湯をかける
- 2 白菜はざく切り、人参は半月切り、えのき茸は石づきを落として長さ半分に切る。油揚げは分量外の熱湯をかけて油抜きし、短冊切りにする
- 3 鍋に水と出汁パックを入れて中火にかけ、沸騰したら弱火にして4〜5分煮出し、出汁パックを取り出す
-
4
3に、
白菜、人参、えのき茸、笹掻牛蒡、油揚げ、里芋を入れて煮る - 5 野菜に火が通ったら、味噌を溶かし入れる
- 6 鮭を入れて煮る
- 7 鮭に火が通ったら、器に盛り付け、小葱を散らしたら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
わんなん
夫と黒猫の3人(?)暮らし。アジア料理、節約料理が好きな主婦です。
つい使ってしまうんですが、極力、化学調味料を使わないように奮闘中です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)