こんにゃく入りでヘルシーひじき煮 レシピ・作り方

こんにゃく入りでヘルシーひじき煮
  • 約30分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
栄誉満点です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ひじきは水に10分以上つけてもどしておく。
  2. 2 高野豆腐は水で戻してサイコロ状に、板こんにゃくも食べやすい大きさに切る。
    人参は扇状に輪切りにする。
  3. 3 鍋に、ほんだし、水、ひじきを入れて8分ほど弱火〜中火で煮る。
  4. 4 ③へ、板こんにゃく、高野豆腐、人参、大豆、●の調味料を入れて15分以上、途中混ぜながら煮込む。
  5. 5 火が通り、味が馴染めば完成!

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

大豆はいなばドライパックという缶詰を使用しした。お好みのものでOKです。

  • レシピID:1140047349
  • 公開日:2020/12/21
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