【男の宅飯】茹でる&混ぜる 温混ぜうどん レシピ・作り方

【男の宅飯】茹でる&混ぜる 温混ぜうどん
  • 約10分
  • 100円以下
Pudge
Pudge
シンプルイズベストの、混ぜるだけ汁なしうどん。
冷凍うどんを常備しておけば、いつでも食べれます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 うどんは時間通りに茹でで、ざるにあけて湯切りする。
  2. 2 熱いうちにごま油、鶏がらスープの素、塩昆布を入れて、よく混ぜる。
  3. 3 お好みで白ごまとラー油をかけて完成。

きっかけ

鍋の締めに食べる汁なしうどんをイメージして。

おいしくなるコツ

汁無しで冷めやすいので、熱々のうちに。

  • レシピID:1140038254
  • 公開日:2020/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
Pudge
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る