【男の宅飯】茹でる&混ぜる 温混ぜうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 うどんは時間通りに茹でで、ざるにあけて湯切りする。
- 2 熱いうちにごま油、鶏がらスープの素、塩昆布を入れて、よく混ぜる。
- 3 お好みで白ごまとラー油をかけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
Pudge
【男の宅飯】シリーズとして
①酒に合う
②飯に合う
③男が趣味で作りたくなる
そんな料理レシピを中心に公開中。
3〜4人前でレシピ公開しているが、大食漢な男には、奥さんと2人で食べ切ってしまう量だったりもする。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
冷凍うどんを常備しておけば、いつでも食べれます。