マグロ味付けフレーク入りひじきの煮物 レシピ・作り方

マグロ味付けフレーク入りひじきの煮物
  • 約30分
  • 500円前後
みつくんママ
みつくんママ
栄養たっぷりのひじきの煮物を、マグロ味付けフレークを入れて三歳の息子でも食べやすく仕上げました。

材料(たっぷり6人分)

作り方

  1. 1 ひじきを水で戻しておく。いんげんは熱湯で2分茹で、あら熱がとれたら、2cmに切る。
  2. 2 鍋にごま油を熱し、ひじき、大豆、にんじん、油揚げを入れて炒める。全体に油がまわったら、マグロ味付けフレーク、だし汁、醤油、酒、砂糖を入れる。
  3. 3 煮汁がほとんどなくなるまで中火で煮詰める。仕上げにいんげんを散らしたら完成!

きっかけ

マグロ味付けフレークの存在を知り、料理にして食べてみたかったため。

  • レシピID:1140037213
  • 公開日:2020/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物
みつくんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る