ボウル一つで簡単!マヨチーささみカツ レシピ・作り方

ボウル一つで簡単!マヨチーささみカツ
  • 約30分
  • 300円前後
みつくんママ
みつくんママ
卵、小麦粉不使用で、ボウル一つで作るため後片付けが楽チンです!
粉チーズを入れてるので、冷めても美味しくお弁当にもピッタリ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ささみの筋をとります。そのあと、食べやすい大きさにそぎ切りします。ボウルに入れ、マジックソルト、マヨネーズ、粉チーズを入れて全体に馴染むまで混ぜます。
  2. 2 1のボウルに、パン粉を入れます。パン粉を押付けるように、ささみ全体にパン粉をまぶしていきます。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、2を焼いていきます。揚げ焼きにするため、少し多めに入れてください。片面が焼けたら裏返し、両面焼けたら出来上がりです!

きっかけ

家族に人気のカツを、手軽に、簡単に作りたい!と考えて作りました。

おいしくなるコツ

2の衣付けでは、絶対にかき混ぜるようにパン粉を付けないでください。だまになり、風味が損なわれます。あくまでも押し付けるように、ふんわりとパン粉をつけてください。

  • レシピID:1140032429
  • 公開日:2019/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみチキンカツ
みつくんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る