ボウル一つで簡単!マヨチーささみカツ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ささみの筋をとります。そのあと、食べやすい大きさにそぎ切りします。ボウルに入れ、マジックソルト、マヨネーズ、粉チーズを入れて全体に馴染むまで混ぜます。
- 2 1のボウルに、パン粉を入れます。パン粉を押付けるように、ささみ全体にパン粉をまぶしていきます。
- 3 フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、2を焼いていきます。揚げ焼きにするため、少し多めに入れてください。片面が焼けたら裏返し、両面焼けたら出来上がりです!
きっかけ
家族に人気のカツを、手軽に、簡単に作りたい!と考えて作りました。
おいしくなるコツ
2の衣付けでは、絶対にかき混ぜるようにパン粉を付けないでください。だまになり、風味が損なわれます。あくまでも押し付けるように、ふんわりとパン粉をつけてください。
- レシピID:1140032429
- 公開日:2019/09/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
粉チーズを入れてるので、冷めても美味しくお弁当にもピッタリ!