ささみのオクラとにんじんの肉巻き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 にんじんは細切りする。オクラはガクを剥き、塩を振り、板ずりをする。にんじんとオクラを沸騰したお湯で2分ゆでる。
- 2 ささみの筋を取り、厚さが均一になるように観音開きにする。ささみの面積が広い方にオクラとにんじんを乗せ、崩れないようにくるくる巻く。
- 3 フライパンにサラダ油を中火で熱し、ささみの巻き終わり部分を下にして入れる。ささみがくっついたら、くるくる回しながら全体を焼く。
- 4 全体に焼き色がついたら、料理酒を入れて蓋をし、水分が飛ぶまで中火で熱する。水分が飛んだら蓋をはずし、醤油、みりんを入れて煮からめ、とろみが出たら完成!
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つくったよレポート(1件)
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あたさん2020/07/14 14:50オクラの代わりにインゲンで。
美味しかったです。
甘辛い味付けで、ご飯がすすむおかずです。