牛だしを使ってお家で簡単&本格的!カルビクッパ レシピ・作り方

牛だしを使ってお家で簡単&本格的!カルビクッパ
  • 約15分
  • 300円前後
Mimi.N
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カルビクッパは牛だしを使えば家でも簡単にお店の味に近づきます♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ブロック肉は食べやすい大きさに切り、みじん切りしたにんにくと一緒に炒める
  2. 2 食べやすい大きさに切ったにら以外の野菜を入れ(ごぼうはアク抜きして)、調味料[A]も一緒に入れる
  3. 3 圧力鍋でピンが上がったら弱火にして10分程度煮る(薄切り肉だったら圧力鍋使わないで15分程度煮込むだけでも)
  4. 4 煮込み終わったら最後にご飯・ニラを入れて再び煮立ったところで溶き卵を加えてできあがり!

きっかけ

家にあった中華だしでカルビクッパを作ったときになんか違う、、と思いだしを牛だしを変えたらお店の味に近づきました✨

おいしくなるコツ

厚めのカルビ肉を圧力鍋にかけて煮込むと肉もやわらかくて美味しいです♪(薄切り肉なら圧力鍋なしでも大丈夫だと思います♪)

  • レシピID:1140037162
  • 公開日:2020/04/14
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カテゴリ
韓国風スープ牛肉薄切り牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用クッパ韓国鍋・キムチチゲ鍋
料理名
牛カルビクッパ
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