現在地

牛だしを使ってお家で簡単&本格的!カルビクッパ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2〜3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
牛だしを使ってお家で簡単&本格的!カルビクッパ
  • 300円前後

カルビクッパは牛だしを使えば家でも簡単にお店の味に近づきます♪

作り方

  • 1

    ブロック肉は食べやすい大きさに切り、みじん切りしたにんにくと一緒に炒める

  • 2

    食べやすい大きさに切ったにら以外の野菜を入れ(ごぼうはアク抜きして)、調味料[A]も一緒に入れる

  • 3

    圧力鍋でピンが上がったら弱火にして10分程度煮る(薄切り肉だったら圧力鍋使わないで15分程度煮込むだけでも)

  • 4

    煮込み終わったら最後にご飯・ニラを入れて再び煮立ったところで溶き卵を加えてできあがり!

きっかけ

家にあった中華だしでカルビクッパを作ったときになんか違う、、と思いだしを牛だしを変えたらお店の味に近づきました✨

おいしくなるコツ

厚めのカルビ肉を圧力鍋にかけて煮込むと肉もやわらかくて美味しいです♪(薄切り肉なら圧力鍋なしでも大丈夫だと思います♪)

レシピID: 1140037162

公開日:2020.04.14

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
牛カルビクッパ
関連キーワード
ダシダ牛だし

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲牛だしを使ってお家で簡単&本格的!カルビクッパのページ上部へ