現在地

鶏むね肉のやわらか塩麹焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鶏むね肉のやわらか塩麹焼き
  • 100円以下

塩麹で鶏むね肉がやわらかくしっとりしておいしいです。むね肉はヘルシーで安いので体にも家計にもグットです♪

作り方

  • 1

    鶏むね肉をそぎ切りにして塩麹と混ぜ20〜30分おく(時間があれば一晩おく)

  • 2

    オリーブオイルで鶏むね肉を両面焼き、火を弱め蓋をして10分程度蒸し焼きにする

  • 3

    梅干しをたたいたもの•マヨネーズ•醤油を混ぜ、鶏むね肉と和えたらできあがり!

きっかけ

安くてヘルシーな鶏むね肉を簡単にやわらかく食べたいなと思い、考えました。

レシピID: 1140036627

公開日:2020.04.02

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲鶏むね肉のやわらか塩麹焼きのページ上部へ