鳥股肉とキノコの酒蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鳥股肉を食べやすい大きさに切り、塩コショウします。熱したフライパンに皮目を下にして焼きます。油を使う必要はありません。焼き色がついたら、裏返し、更に焼き色がつくまで焼きます。
- 2 鳥股肉を焼いている間に、マイタケはほぐし、えりんぎは食べやすい大きさに切り、しめじは石づきを切り落としてほぐします。
- 3 鳥股肉が両面焼けたら2、酒をフライパンに入れて蓋をし、弱火で10分煮込みます。仕上げに塩コショウして出来上がりです。
きっかけ
息子が大好きな鶏肉とキノコを同時に食べられるレシピを考えたかったため。
おいしくなるコツ
鳥股肉をしっかり焼くことで、香ばしくなります。
- レシピID:1140029402
- 公開日:2019/01/23
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