豚肉、厚揚げのミルクみそ鍋 レシピ・作り方

豚肉、厚揚げのミルクみそ鍋
  • 約30分
  • 2,000円前後
hayaokitoku3
hayaokitoku3
子どもから大人まで
美味しくいただけます

材料(400人分)

作り方

  1. 1 ダイコンはいちょう切り
    ニンジンは半月切り
    厚揚げは食べやすく切る
    エノキは根元を切り、ほぐす
  2. 2 白菜、水菜はざく切り
  3. 3 豚切り落とし肉は
    大きければ
    食べやすく切る
  4. 4 鍋に☆を入れ中火にかける
    豚切り落とし肉、
    ダイコン、ニンジン、厚揚げ、エノキ、白菜を鍋に入れる
  5. 5 アクを取りながらそのまま中火で15分煮る
  6. 6 鍋に牛乳とみそ、水菜入れ、煮る
  7. 7 仕上げにバターを入れ出来上がり

きっかけ

牛乳とバターが大好きでできたメニューです

おいしくなるコツ

みそで更にコクが出ます 好みで量を増やしてもおいしいです

  • レシピID:1140028613
  • 公開日:2018/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る