豚肉、厚揚げのミルクみそ鍋 レシピ・作り方
材料(400人分)
作り方
-
1
ダイコンはいちょう切り
ニンジンは半月切り
厚揚げは食べやすく切る
エノキは根元を切り、ほぐす - 2 白菜、水菜はざく切り
-
3
豚切り落とし肉は
大きければ
食べやすく切る -
4
鍋に☆を入れ中火にかける
豚切り落とし肉、
ダイコン、ニンジン、厚揚げ、エノキ、白菜を鍋に入れる - 5 アクを取りながらそのまま中火で15分煮る
- 6 鍋に牛乳とみそ、水菜入れ、煮る
- 7 仕上げにバターを入れ出来上がり
きっかけ
牛乳とバターが大好きでできたメニューです
おいしくなるコツ
みそで更にコクが出ます 好みで量を増やしてもおいしいです
- レシピID:1140028613
- 公開日:2018/11/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しくいただけます