かんたん豚汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 今回使用する材料はこんな感じです
-
2
キャベツはざく切り
タマネギはスライス - 3 ニンジン、ダイコンはいちょう切り
- 4 豚こま切れ肉は食べやすく切る
- 5 鍋にだし汁、キャベツ、タマネギ、ニンジン、ダイコンを入れ火にかける
-
6
煮立ったら
豚肉を入れ
アクを取りながら煮る -
7
全ての材料に火が通ったらみそを溶かし入れ
出来上がり
きっかけ
時間があまりなかったので かんたんな材料で作りました
おいしくなるコツ
材料に火が通り 火を止めてからみそを入れると みその風味が損なわれることなく 美味しくいただけます
- レシピID:1140028663
- 公開日:2018/11/12
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
- 料理名
- かんたん豚汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さっと出来上がります