簡単☆鶏ちゃん レシピ・作り方

簡単☆鶏ちゃん
  • 約1時間
hiro20101206
hiro20101206
岐阜の郷土料理です。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉と鶏胸肉は食べやすい大きさ(一口大より少し小さいぐらい)に切ります。
    キャベツはざく切りに。
  2. 2 ビニール袋に①の鶏肉と※を全て入れて揉み込み、3時間以上おく。
  3. 3 フライパンに油(分量外)を熱し、②の鶏肉を炒める。鶏肉に火が通ったらキャベツを加えて更に炒める。
    キャベツがしんなりしたら出来上がり!

きっかけ

ダンナさんが好きで外食でよく食べていたので、家で作れないかと考えました。

おいしくなるコツ

もも肉と胸肉、2種類の部位の肉を入れて食感に変化をつけています。 キャベツ以外にも玉ねぎやニラなどを入れても美味しいです。

  • レシピID:1140023390
  • 公開日:2015/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の郷土料理鶏もも肉鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • にょほほ☆
    にょほほ☆
    2017/05/05 06:54
    簡単☆鶏ちゃん
    美味しかったです(≧▽≦)ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る