現在地
 > 

しいたけの肉づめ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
しいたけの肉づめ
  • 300円前後

味噌で味付けしました〜

作り方

  • 1

    しいたけの石づきを取る。石づき、ねぎをみじん切りにする。

  • 2

    鳥ひき肉、ねぎ、石づき、塩麹、片栗粉、卵をボールで混ぜ、しいたけに詰める。

  • 3

    フライパンに油をしき、しいたけの肉の方から焼く。

  • 4

    焦げ目がついたらひっくり返し、味噌、しょうゆ、砂糖、みりんを混ぜた液を回しかける。

  • 5

    照りが出たら、できあがり!

きっかけ

しいたけをおいしく食べたかったので

おいしくなるコツ

はがれないよう、しいたけにぎゅっと詰めてください。

レシピID: 1140022267

公開日:2015.03.04

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
しいたけの肉づめ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲しいたけの肉づめのページ上部へ