しいたけの肉づめ レシピ・作り方

しいたけの肉づめ
  • 約15分
  • 300円前後
yochi814
yochi814
味噌で味付けしました〜

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しいたけの石づきを取る。石づき、ねぎをみじん切りにする。
  2. 2 鳥ひき肉、ねぎ、石づき、塩麹、片栗粉、卵をボールで混ぜ、しいたけに詰める。
  3. 3 フライパンに油をしき、しいたけの肉の方から焼く。
  4. 4 焦げ目がついたらひっくり返し、味噌、しょうゆ、砂糖、みりんを混ぜた液を回しかける。
  5. 5 照りが出たら、できあがり!

きっかけ

しいたけをおいしく食べたかったので

おいしくなるコツ

はがれないよう、しいたけにぎゅっと詰めてください。

  • レシピID:1140022267
  • 公開日:2015/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
料理名
しいたけの肉づめ
yochi814
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る