しょうがで◎優しい味の豚汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ごぼうはささがきにし、水に浸しておく。
ねぎは小口切りにする。
その他の具材はすべて一口大に切る。 -
2
豚肉を別鍋でサッとゆで、皿にとっておく。
しょうがはすりおろしておく。 -
3
鍋にお湯を沸かし、しょうが、ごぼう、大根、人参を入れ、煮る。
ある程度柔らかくなってきたら、さつまいも、ねぎ、豆腐、②の豚肉を加える。 - 4 さつまいもが柔らかくなってきたら火をとめ、しょうゆと味噌で味付けをすれば完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
- 料理名
- 豚汁
ぴぐ
料理は得意ではありませんが、好きです。
みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・
つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。
時間のないときはスタンプでレポート承認しています★
よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)