しょうがで◎優しい味の豚汁 レシピ・作り方

しょうがで◎優しい味の豚汁
  • 約10分
  • 100円以下
ぴぐ
ぴぐ
薄めで優しい味の豚汁です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうはささがきにし、水に浸しておく。
    ねぎは小口切りにする。
    その他の具材はすべて一口大に切る。
  2. 2 豚肉を別鍋でサッとゆで、皿にとっておく。
    しょうがはすりおろしておく。
  3. 3 鍋にお湯を沸かし、しょうが、ごぼう、大根、人参を入れ、煮る。
    ある程度柔らかくなってきたら、さつまいも、ねぎ、豆腐、②の豚肉を加える。
  4. 4 さつまいもが柔らかくなってきたら火をとめ、しょうゆと味噌で味付けをすれば完成!

きっかけ

母から教わりました。

おいしくなるコツ

しょうがはたっぷりが美味しいですよ。

  • レシピID:1140004348
  • 公開日:2011/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
料理名
豚汁
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る