きゅうりと大根のピリ辛漬け レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
作り方
-
1
きゅうりは縦1/4、長さ3〜4cmに切り、大根はみじん切りにし、それぞれ塩少々をまぶして10分ほどおく。
にんにくはつぶして芯を取り除く。鷹の爪は種を取り除く。 - 2 aの材料とにんにく、鷹の爪をすべて鍋に入れ中火にかけ沸騰させる。
- 3 きゅうりと大根の水分を軽く絞り鍋に加え、再沸騰したら火を止める。
- 4 保存容器に入れ、ごま油を加える。冷めたら冷蔵庫に移し、一晩漬ける
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません