四川風ピリ辛麻婆豆腐 レシピ・作り方

四川風ピリ辛麻婆豆腐
  • 約15分
いちこちゃ
いちこちゃ
ピリ辛☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は2㎝角くらいにカットしておく。
    ネギはみじん切りにする
  2. 2 フライパンに油を熱し、豚ひき肉を炒める
    ひき肉に火が通ったら ☆の調味料と♪の調味料を加え、弱火にし5分くらい煮る
  3. 3 豆腐を加えさらに3~4分煮る
  4. 4 ネギを加え中火に戻し、煮立ったら、水溶き片栗粉を 流し込み、とろみがついたら完成

きっかけ

おうちにあるもので

  • レシピID:1130012195
  • 公開日:2019/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2019/03/27 10:36
    四川風ピリ辛麻婆豆腐
    とっても美味しかったです、ごちそうさまでした
  • uknowmaxTVXQ
    uknowmaxTVXQ
    2019/03/05 18:17
    四川風ピリ辛麻婆豆腐
    完成です!美味しかったです^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る