四川風ピリ辛麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐は2㎝角くらいにカットしておく。
ネギはみじん切りにする -
2
フライパンに油を熱し、豚ひき肉を炒める
ひき肉に火が通ったら ☆の調味料と♪の調味料を加え、弱火にし5分くらい煮る - 3 豆腐を加えさらに3~4分煮る
- 4 ネギを加え中火に戻し、煮立ったら、水溶き片栗粉を 流し込み、とろみがついたら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ぱんこ2212019/03/27 10:36とっても美味しかったです、ごちそうさまでした
-
uknowmaxTVXQ2019/03/05 18:17完成です!美味しかったです^_^
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)