なすと豚肉、大葉炒め レシピ・作り方

なすと豚肉、大葉炒め
  • 約10分
いちこちゃ
いちこちゃ
大葉でさっぱりと

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすはヘタを切り落とし乱切りにする
    大葉は茎の部分を除き、葉の部分は手でちぎる
  2. 2 豚こまは食べやすい大きさにカットする
  3. 3 フライパンでナスと豚肉を炒める
  4. 4 豚肉に火が通ったらめんつゆ、水、砂糖、しょうが、大葉を加えさらに炒め合わせる
  5. 5 茄子がタレをしっかり吸い込んだら完成

きっかけ

大葉を使った料理が食べたかったので

  • レシピID:1130013375
  • 公開日:2020/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2020/07/28 19:51
    なすと豚肉、大葉炒め
    倍の量を作りました。
    簡単に美味しく出来て良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る