なすと豚肉、大葉炒め レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
なすはヘタを切り落とし乱切りにする
大葉は茎の部分を除き、葉の部分は手でちぎる - 2 豚こまは食べやすい大きさにカットする
- 3 フライパンでナスと豚肉を炒める
- 4 豚肉に火が通ったらめんつゆ、水、砂糖、しょうが、大葉を加えさらに炒め合わせる
- 5 茄子がタレをしっかり吸い込んだら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342020/07/28 19:51倍の量を作りました。
簡単に美味しく出来て良かったです(^^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)