ほうれん草とえのきの胡麻和え レシピ・作り方

ほうれん草とえのきの胡麻和え
  • 約10分
いちこちゃ
いちこちゃ
えのきもおいしくいただきます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はあらかじめ下茹でし、水気を切っておく
  2. 2 ほうれん草は根の部分を切り落とし4 CM 幅くらいにカットしておく
  3. 3 えのきは下の固い部分を切り落とし、4センチ幅くらいでカットする
  4. 4 えのきは、耐熱皿に並べ、水を50ccほど加え、レンジで1分加熱
    加熱後、水気をきる。
  5. 5 皿に醤油、砂糖、すりごまを加える
    そこにえのき、ほうれん草を加え、よく和えたら完成

きっかけ

いつもの胡麻和えをアレンジ

  • レシピID:1130013376
  • 公開日:2020/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る