ほうれん草とえのきの胡麻和え レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草はあらかじめ下茹でし、水気を切っておく
- 2 ほうれん草は根の部分を切り落とし4 CM 幅くらいにカットしておく
- 3 えのきは下の固い部分を切り落とし、4センチ幅くらいでカットする
-
4
えのきは、耐熱皿に並べ、水を50ccほど加え、レンジで1分加熱
加熱後、水気をきる。 -
5
皿に醤油、砂糖、すりごまを加える
そこにえのき、ほうれん草を加え、よく和えたら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草の胡麻和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)