高野豆腐とひき肉の中華餡 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 戻した高野豆腐の水気を切り、鍋にひき肉、ガラスープ、酒、みりんと一緒に入れ中火にかけて5分ほど煮込みます。
- 2 高野豆腐を器に取り出し、ひき肉に醤油、オイスターソースで味を、水溶き片栗粉でとろみをつけて豆腐の上にかければ完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Dai__chan
1日1食フードクリエイターのDaiです。
大阪生まれ京都育ち獅子座のA型。今は埼玉に住んでます。
いつかはマッチョになりたい健康マニア。
ブログ
https://d3diet.com/
インスタグラム
https://www.instagram.com/daichan__gram/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662020/03/20 19:40もやしも加えて作りました。美味しくいただきました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)