フープロで!かぶとひき肉のトマトスープ レシピ・作り方

フープロで!かぶとひき肉のトマトスープ
  • 約1時間
  • 500円前後
Dai__chan
Dai__chan
面倒なみじん切りはフードプロセッサーにまかせます。

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 野菜は全て皮をむき、フードプロセッサーでみじん切りにします。
  2. 2 鍋に油をひきニンニクを炒め香りを出したら、ひき肉も加えて色が変わるまで炒め、野菜を加えてさっと炒めます。
  3. 3 スープ、トマトジュース、ケチャップ、ソースを加え、アクを取りながら30分程煮込み、塩コショウで味を調えれば完成です。

きっかけ

かぶをたくさん使いたくて。

  • レシピID:1130011992
  • 公開日:2018/12/30

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープトマトスープかぶ合い挽き肉男の簡単料理
Dai__chan
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る