野菜たっぷり♪簡単ちゃんちゃん焼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
玉ねぎ、人参、ピーマン、椎茸は、写真のように食べやすく薄切りにする。
キャベツは小さく手でちぎる。 -
2
鮭をフライパンや中華鍋などに並べる。
(野菜が多いので、深めのものが使いやすいです) -
3
2の鮭の上に1の野菜をすべて乗せる。
調味料をすべて混ぜ合わせみそだれを作り、野菜の上にかける。 -
4
3のフライパンに蓋をして中火にかける。
(しばらくすると野菜から水分が出るので焦げません)
鮭と野菜に火が通ったら出来上がり。
鮭と野菜を混ぜながら食べる。
きっかけ
スーパーで立派な鮭の切り身をみつけた時に、ちゃんちゃん焼が思い浮かびました。以前、北海道旅行で食べたちゃんちゃん焼を参考に作ってみました。
おいしくなるコツ
使う野菜は、薄切りにしたじゃがいも、もやし、ニラなども美味しいです。冷蔵庫にある野菜を使ってください。
- レシピID:1130002690
- 公開日:2011/09/22
関連情報
- 料理名
- 鮭のちゃんちゃん焼
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iikama2013/04/11 16:31簡単に作れて美味しかったです。味もちょうど良かったです。