野菜たっぷり新じゃがサラダ レシピ・作り方

野菜たっぷり新じゃがサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
まや蔵
まや蔵
さっぱりしていて、たくさん食べられるポテトサラダです。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 新じゃがは5㎜の半月切り、人参は2㎜のいちょう切りにする。
    鍋に多めの水と塩少々、新じゃがを入れ火にかけ、沸騰したら、人参、筋を取ったきぬさやを入れる。
  2. 2 2分程度加熱したらきぬさやを取り出す。
    新じゃがと人参に火が通ったら、ザルとって水気を切り、ボールに入れて下味をつけておく。(酢、塩コショウ、少々)
  3. 3 きゅうりは輪切りにし、塩をふってしんなりさせ、水気を絞る。
    パプリカは食べやすい大きさの薄切りにする。
  4. 4 2のボールにきぬさや、3を加えて、マヨネーズ、マスタードで和える。
    最後に塩、コショウで味を整えたら、完成。

きっかけ

新じゃがの季節なので、野菜をたくさんとれるポテトサラダにしました。

おいしくなるコツ

レタス、コーン、新玉ねぎなど、お好みの野菜を入れて下さい。

  • レシピID:1130005108
  • 公開日:2012/05/31
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カテゴリ
じゃがいも
料理名
ポテトサラダ
まや蔵
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