野菜たっぷり新じゃがサラダ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
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1
新じゃがは5㎜の半月切り、人参は2㎜のいちょう切りにする。
鍋に多めの水と塩少々、新じゃがを入れ火にかけ、沸騰したら、人参、筋を取ったきぬさやを入れる。 -
2
2分程度加熱したらきぬさやを取り出す。
新じゃがと人参に火が通ったら、ザルとって水気を切り、ボールに入れて下味をつけておく。(酢、塩コショウ、少々) -
3
きゅうりは輪切りにし、塩をふってしんなりさせ、水気を絞る。
パプリカは食べやすい大きさの薄切りにする。 -
4
2のボールにきぬさや、3を加えて、マヨネーズ、マスタードで和える。
最後に塩、コショウで味を整えたら、完成。
きっかけ
新じゃがの季節なので、野菜をたくさんとれるポテトサラダにしました。
おいしくなるコツ
レタス、コーン、新玉ねぎなど、お好みの野菜を入れて下さい。
- レシピID:1130005108
- 公開日:2012/05/31
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ポテトサラダ
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