にんじん☆サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
にんじんを千切りにする。
鍋ににんじんと水を少し入れて蓋をし、沸騰させ、軽く熱を加える。
柔らかくならないように、ザルにとる。 -
2
ボールにツナ、マヨネーズ、しょう油、酢、を入れてよく混ぜ合わせる。
そこに1を加えて和える。
塩、コショウで味を整えたら、完成。
きっかけ
にんじんをたくさん食べられるように作りました。
おいしくなるコツ
にんじんは柔らかいと美味しくないので、火を通し過ぎないようにして下さい(^^)
- レシピID:1130004619
- 公開日:2012/02/29
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- にんじんとツナのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません