ニラ豚キャベツ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
準備:にんにく、生姜はみじん切り、キャベツは1cm幅の細切り、にらは3〜4cm幅に、豚肉は余分な脂を取り除き、軽く叩いてから斜め1.5cm幅に切る
▲の材料を合わせておく -
2
ボウルに豚肉、塩麹、こしょうをして揉み込み10分置く
片栗粉を加えてまぶしつける -
3
テフロンのフライパンにごま油をしき、2を入れて中火で3分焼く
生姜、にんにくを加えて1分炒める -
4
キャベツ、キムチを加えて1〜2分炒める
▲を加え、全体に絡んだら最後ににらを加えて1〜2分炒める - 5 器に盛り付ける
きっかけ
冷蔵庫にあるもので作りました
おいしくなるコツ
☆冷めると固くなるので温かいうちにどうぞ ☆豚肉はアメリカ産を使用しました
- レシピID:1120026600
- 公開日:2022/11/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません