ニラ豚キャベツ レシピ・作り方

ニラ豚キャベツ
  • 約30分
  • 500円前後
yu.32
yu.32
☆厚切り肉(豚ロース)で作る食べ応えのあるニラ豚。キャベツ入りで優しい甘さです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 準備:にんにく、生姜はみじん切り、キャベツは1cm幅の細切り、にらは3〜4cm幅に、豚肉は余分な脂を取り除き、軽く叩いてから斜め1.5cm幅に切る

    ▲の材料を合わせておく
  2. 2 ボウルに豚肉、塩麹、こしょうをして揉み込み10分置く

    片栗粉を加えてまぶしつける
  3. 3 テフロンのフライパンにごま油をしき、2を入れて中火で3分焼く

    生姜、にんにくを加えて1分炒める
  4. 4 キャベツ、キムチを加えて1〜2分炒める

    ▲を加え、全体に絡んだら最後ににらを加えて1〜2分炒める
  5. 5 器に盛り付ける

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました

おいしくなるコツ

☆冷めると固くなるので温かいうちにどうぞ ☆豚肉はアメリカ産を使用しました

  • レシピID:1120026600
  • 公開日:2022/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース厚切り豚ロース簡単豚肉料理キャベツにら
yu.32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る