梅じゃこチャーハン レシピ・作り方

梅じゃこチャーハン
  • 約30分
  • 500円前後
yu.32
yu.32
油控えめ♡あっさり梅じゃこチャーハンです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 準備:うすあげは食べやすい長さの薄切り、白ねぎ、生姜はみじん切り、梅干しは種を取り除き叩いておく

    ●を合わせておく
  2. 2 テフロンのフライパンに、ごま油小1、生姜、じゃこを入れて中火で1分炒める

    ごま油小1、ごはんを加え2〜3分焼き付けながら炒める
  3. 3 酒、うすあげ、白ねぎ、梅干し入れて1分炒める
  4. 4 ●を加え、全体に絡ませながら1分炒める
  5. 5 器に盛り付け、お好みでごまをふる

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作りました

おいしくなるコツ

☆大葉をのせても美味しいです ☆炊きたてもしくは温めたご飯を使ってください

  • レシピID:1120026498
  • 公開日:2022/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン昼食の献立(昼ごはん)ちりめんじゃこ梅干しアレンジチャーハン
yu.32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る