【圧力鍋】すき焼き風煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 準備:生姜はみじん切り、白菜はざく切り、玉ねぎは芯を付けたまま6等分のくし切り、白ねぎは斜め切り、豆腐は水切りし6等分に切り、糸こんにゃくは1度茹でこぼしておく
-
2
圧力鍋に生姜、玉ねぎ、白菜、白ねぎ、牛肉、糸こんにゃく、豆腐の順に重ねて入れる
●を入れる
蓋をして中火で5分加圧(ピンが上がってからの時間)する - 3 加圧が収まったら蓋を開けて、豆腐を底の方の沈めて煮汁に浸けた状態で30分〜1時間ほど置き、味を馴染ませる
- 4 器に盛り付ける
きっかけ
冷蔵庫にあるもので作りました
おいしくなるコツ
☆昆布だし顆粒の量はお好みで加減してください ☆しいたけを加えても美味しいです ☆小口ネギをのせると彩りが綺麗です
- レシピID:1120026404
- 公開日:2022/11/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません