キノコと野菜の鶏そぼろ レシピ・作り方

キノコと野菜の鶏そぼろ
  • 約15分
  • 500円前後
はちみつシトラス
はちみつシトラス
作り置き。冷凍で1ヶ月程度。
写真は冷凍1日目のものです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 材料をみじん切り、
    または 5mm〜1cmのサイコロ切りにする
  2. 2 フライパンに
    オリーブ オイルを入れて、しょうがを軽く炒める
  3. 3 玉ねぎ、ナスを入れて軽く炒め、
    えのき、しめじを入れて軽く炒める
  4. 4 キノコと野菜がしんなりしたら、鶏ミンチを入れて、混ぜながらしっかり炒める
  5. 5 全体に火が通ったら、
    調味料を入れて、
    混ぜ合わせながら、
    水分がとぶまで火にかける
  6. 6 味見して、足らなければ、しょうゆかxo醬を追加してください。

きっかけ

ダイエットでも罪悪感少なく鶏そぼろを食べたくて

  • レシピID:1120026403
  • 公開日:2022/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉食物繊維の多い食品の料理500円前後の節約料理簡単鶏肉料理
はちみつシトラス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うめたよす
    うめたよす
    2023/09/22 20:06
    キノコと野菜の鶏そぼろ
    えのきと茄子抜きで作りましたが美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る