キノコと野菜の鶏そぼろ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
材料をみじん切り、
または 5mm〜1cmのサイコロ切りにする -
2
フライパンに
オリーブ オイルを入れて、しょうがを軽く炒める -
3
玉ねぎ、ナスを入れて軽く炒め、
えのき、しめじを入れて軽く炒める - 4 キノコと野菜がしんなりしたら、鶏ミンチを入れて、混ぜながらしっかり炒める
-
5
全体に火が通ったら、
調味料を入れて、
混ぜ合わせながら、
水分がとぶまで火にかける - 6 味見して、足らなければ、しょうゆかxo醬を追加してください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はちみつシトラス
料理するのは好きだけど、めんどくさい。
色気より食い気、見栄えより量。
なるべく簡単に楽に、ごはんの用意をしたい。
そんな私が、備忘録がわりに投稿してます。
電子レンジ(オーブン機能付き)と深型フライパン(1つ)がメインの調理器具。炊飯器ナシ。
薄味、節約、簡単。健康思考のレシピです。
映える写真は撮れません…(T ^ T)
作ったよ、と教えてもらえると嬉しいです!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うめたよす2023/09/22 20:06えのきと茄子抜きで作りましたが美味しかったです
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
写真は冷凍1日目のものです。