豚肉と春キャベツのウスターソース炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ブロッコリー、しめじを食べやすい大きさに切る。
春キャベツばざく切りにする。 - 2 フライパンでブロッコリー、しめじを炒める。軽く火が通ったぐらいまで。強火で5分程度。
-
3
2のフライパンに、豚肉を入れて、ほぐしながら炒める。
生のところがないように。
強火で3〜5分程度。 - 4 3のフライパンに、春キャベツを入れて、蓋をし、蒸し焼きにする。中火で5分程度。
-
5
4のフライパンに、ウスターソースを入れて、強火で炒める。
混ぜながら。 - 6 ウスターソースが絡んで、水分が飛んだら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はちみつシトラス
料理するのは好きだけど、めんどくさい。
色気より食い気、見栄えより量。
なるべく簡単に楽に、ごはんの用意をしたい。
そんな私が、備忘録がわりに投稿してます。
電子レンジ(オーブン機能付き)と深型フライパン(1つ)がメインの調理器具。炊飯器ナシ。
薄味、節約、簡単。健康思考のレシピです。
映える写真は撮れません…(T ^ T)
作ったよ、と教えてもらえると嬉しいです!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
野菜たっぷりです!