冬瓜とひら天のスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 準備:冬瓜は皮をうすくむいて食べやすい大きさに切り、ひら天は沸騰した湯に1分入れて油抜きし、水気を切って4等分に切る
-
2
鍋に冬瓜、●を入れ蓋をして中火で5分煮る
ひら天、生姜を加えて1分煮る -
3
味見をして塩味が足らなければ塩で味を整える
器に注ぎ、ねぎをのせる
あなたにイチオシの商品
関連情報
yu.32
主婦(製菓衛生師)
夫・息子(管理栄養士)の3人暮らし
健康オタクが作る我が家の食生活のキロク
使用圧力鍋:テフロン加工のもの
砂糖:てんさい糖
塩:沖縄の塩
麺つゆ:2倍濃縮タイプ
酒:普通の料理酒
みりん:本みりん
醤油:丸大豆醤油
油:E.Vオリーブオイル・純ごま油(油の使用は最小限)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)