冬瓜とひら天のスープ レシピ・作り方

冬瓜とひら天のスープ
  • 約30分
  • 300円前後
yu.32
yu.32
冬瓜のスープにひら天(さつま揚げ)を合わせてみました

材料(3人分)

作り方

  1. 1 準備:冬瓜は皮をうすくむいて食べやすい大きさに切り、ひら天は沸騰した湯に1分入れて油抜きし、水気を切って4等分に切る
  2. 2 鍋に冬瓜、●を入れ蓋をして中火で5分煮る

    ひら天、生姜を加えて1分煮る
  3. 3 味見をして塩味が足らなければ塩で味を整える

    器に注ぎ、ねぎをのせる

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました

おいしくなるコツ

☆生姜はお好みで加減してください ☆冷たく冷やしても美味しいです

  • レシピID:1120026320
  • 公開日:2022/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冬瓜の煮物さつま揚げその他のスープその他の練物とうがん(冬瓜)
yu.32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る