圧力鍋で作るカラスカレイの煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
生姜は皮をむいて千切りにし、皮は捨てずに置いておく。
カレイはさっと水で洗い、キッチンペーパーで水分を拭き取る。
●を合わせておく -
2
圧力鍋に1の生姜の皮、●を入れて中火にかける。
軽く沸いたらカレイを入れて蓋をして2分(ピンが上がってからの時間)加圧する -
3
加圧がおさまったら蓋を開けて、生姜の皮を取り出し、
千切り生姜、醤油を加える。
中火にかけて煮汁を軽く煮詰める - 4 お皿に盛り付ける
あなたにイチオシの商品
関連情報
yu.32
主婦(製菓衛生師)
夫・息子(管理栄養士)の3人暮らし
健康オタクが作る我が家の食生活のキロク
使用圧力鍋:テフロン加工のもの
砂糖:てんさい糖
塩:沖縄の塩
麺つゆ:2倍濃縮タイプ
酒:普通の料理酒
みりん:本みりん
醤油:丸大豆醤油
油:E.Vオリーブオイル・純ごま油(油の使用は最小限)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)