圧力鍋で作る冬瓜の煮物 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 生姜 ひとかけ
- 冬瓜 500gくらい
- ●だし(だしパック使用) 1袋(8g)
- ●水(浄水) 350g
- トマト 1個
- 塩 適量
作り方
-
1
準備:生姜は薄切り、トマトは1.5cm幅の薄切り、冬瓜は皮をうすくむき、1.5cm幅の食べやすい大きさに切る。
●の材料を合わせてだしを取る -
2
圧力鍋に、生姜、冬瓜、だしを入れ、2分加圧(ピンが上がってからの時間)する。
加圧がおさまったら蓋を開けて、生姜を取り出し、トマトを加える。
塩で味を整える。
冷蔵庫で冷やす - 3 器に盛り付ける
きっかけ
冬瓜を買ったので作りました
おいしくなるコツ
☆皮はうすくむくと緑色が綺麗に作れます ☆マルトモ和食の力だしパックを使用してだしを取りました
- レシピID:1120026049
- 公開日:2022/06/30
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
わかみう2022/08/03 16:19トマトが家になく、冬瓜だけですが、、参考に作りました!