圧力鍋で作るハヤシライス レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
準備:にんにくはみじん切り、たまねぎ、にんじん、しいたけは5mm〜1cm幅の薄切りにする。
枝豆は解凍しておく -
2
圧力鍋に、にんにく、牛肉を入れて中火にかける。
牛肉の色が変わったら、一度取り出す -
3
2の鍋に●を加えて2〜3分中火で炒める。
2の牛肉、▲、2の牛肉、ルゥ1個を粗く刻んで加え、軽く混ぜる。
蓋をして5分(ピンが上がってからの時間)加圧する -
4
加圧がおさまったら蓋をあけてローリエを取り出す。
粗く刻んだルゥ3個、枝豆を加えて中火で1〜2分混ぜながら煮込む - 5 温かいごはんをよそった器に盛り付ける
きっかけ
野菜が高騰しているので代用できる食材で作りました
おいしくなるコツ
☆ルウをは包丁で刻んで加えると美味しく作れます ☆しいたけをブラウンマッシュルームで作ると美味しいです
- レシピID:1120025962
- 公開日:2022/06/10
関連情報
レポートを送る
2 件