圧力鍋で作るハヤシライス レシピ・作り方

圧力鍋で作るハヤシライス
  • 約30分
  • 500円前後
yu.32
yu.32
野菜が高騰しているのでブラウンマッシュルームをしいたけで代用して作りました。問題なく美味しかったです

材料(3人分)

  • にんにく ひとかけ
  • 国産牛うすぎり肉 220g
  • ●しいたけ 4〜5個(80〜100g)
  • ●玉ねぎ 1個(300g)
  • ●にんじん 1/2本(60g)
  • ●塩 ひとつまみ
  • ▲水 400g
  • ▲ローリエ 1枚
  • ▲赤ワイン 大さじ3
  • ハヤシライスのルゥ 1/2パック(1個+3個)
  • 枝豆 50g
  • ごはん 適量

作り方

  1. 1 準備:にんにくはみじん切り、たまねぎ、にんじん、しいたけは5mm〜1cm幅の薄切りにする。
    枝豆は解凍しておく
  2. 2 圧力鍋に、にんにく、牛肉を入れて中火にかける。
    牛肉の色が変わったら、一度取り出す
  3. 3 2の鍋に●を加えて2〜3分中火で炒める。
    2の牛肉、▲、2の牛肉、ルゥ1個を粗く刻んで加え、軽く混ぜる。
    蓋をして5分(ピンが上がってからの時間)加圧する
  4. 4 加圧がおさまったら蓋をあけてローリエを取り出す。
    粗く刻んだルゥ3個、枝豆を加えて中火で1〜2分混ぜながら煮込む
  5. 5 温かいごはんをよそった器に盛り付ける

きっかけ

野菜が高騰しているので代用できる食材で作りました

おいしくなるコツ

☆ルウをは包丁で刻んで加えると美味しく作れます ☆しいたけをブラウンマッシュルームで作ると美味しいです

  • レシピID:1120025962
  • 公開日:2022/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハヤシライス牛肉薄切りしいたけ玉ねぎその他の圧力鍋で作る料理
yu.32
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る