鶏とごぼうとしいたけのピリ辛南蛮和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鶏肉は皮を取り除き一口大に切り、塩胡椒で下味をつける。
ごぼうは縦半分に切り4cm幅に切り、生姜、白ねぎはみじん切り、しいたけは1cm幅に切る
●を合わせておく - 2 鶏肉、ごぼう、しいたけに薄く片栗粉をまぶし、鍋に揚げ油を入れ170℃できつね色に揚げる
- 3 大きめのボウルに●、白ねぎ、2(熱いうちに)を入れて和える
- 4 器に盛り付ける
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yu.32
主婦(製菓衛生師)
夫・息子(管理栄養士)の3人暮らし
健康オタクが作る我が家の食生活のキロク
使用圧力鍋:テフロン加工のもの
砂糖:てんさい糖
塩:沖縄の塩
麺つゆ:2倍濃縮タイプ
酒:普通の料理酒
みりん:本みりん
醤油:丸大豆醤油
油:E.Vオリーブオイル・純ごま油(油の使用は最小限)
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