鶏とごぼうとしいたけのピリ辛南蛮和え レシピ・作り方

鶏とごぼうとしいたけのピリ辛南蛮和え
  • 約30分
  • 500円前後
yu.32
yu.32
甘酸っぱい味付けがご飯に合います

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は皮を取り除き一口大に切り、塩胡椒で下味をつける。
    ごぼうは縦半分に切り4cm幅に切り、生姜、白ねぎはみじん切り、しいたけは1cm幅に切る
    ●を合わせておく
  2. 2 鶏肉、ごぼう、しいたけに薄く片栗粉をまぶし、鍋に揚げ油を入れ170℃できつね色に揚げる
  3. 3 大きめのボウルに●、白ねぎ、2(熱いうちに)を入れて和える
  4. 4 器に盛り付ける

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました

おいしくなるコツ

☆豆板醤の量はお好みで加減してください

  • レシピID:1120025950
  • 公開日:2022/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬けしいたけ鶏もも肉ごぼう
yu.32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る