豚ひき肉の肉味噌 レシピ・作り方

豚ひき肉の肉味噌
  • 約10分
  • 300円前後
yu.32
yu.32
甘めの肉味噌です。白ごはんに合います

材料(3人分)

作り方

  1. 1 準備:生姜はみじん切り、白ねぎとしいたけは粗みじん切りにする
    ●の調味料を合わせて混ぜておく
  2. 2 フライパンにごま油、生姜を入れて中火にかけ、香りが立ってきたら▲の材料を入れて2分炒める
  3. 3 フライパンの真ん中をあけて、ひき肉を入れて広げる。1分ほど触らず焼き付ける。
    肉の色が変わってきたらほぐしながら炒め、全体と合わせる
  4. 4 ●を加えて混ぜる。
    2〜3分軽く水分が飛ぶまで煮詰める
  5. 5 器に盛り付ける。
    温かいご飯にのせてどうぞ

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました

おいしくなるコツ

☆味噌は茶色い麹の合わせ味噌で作りました

  • レシピID:1120025940
  • 公開日:2022/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉味噌長ネギ(ねぎ)豚ひき肉しいたけ
yu.32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る