豚ひき肉の肉味噌 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
準備:生姜はみじん切り、白ねぎとしいたけは粗みじん切りにする
●の調味料を合わせて混ぜておく - 2 フライパンにごま油、生姜を入れて中火にかけ、香りが立ってきたら▲の材料を入れて2分炒める
-
3
フライパンの真ん中をあけて、ひき肉を入れて広げる。1分ほど触らず焼き付ける。
肉の色が変わってきたらほぐしながら炒め、全体と合わせる -
4
●を加えて混ぜる。
2〜3分軽く水分が飛ぶまで煮詰める -
5
器に盛り付ける。
温かいご飯にのせてどうぞ
あなたにイチオシの商品
関連情報
yu.32
主婦(製菓衛生師)
夫・息子(管理栄養士)の3人暮らし
健康オタクが作る我が家の食生活のキロク
使用圧力鍋:テフロン加工のもの
砂糖:てんさい糖
塩:沖縄の塩
麺つゆ:2倍濃縮タイプ
酒:普通の料理酒
みりん:本みりん
醤油:丸大豆醤油
油:E.Vオリーブオイル・純ごま油(油の使用は最小限)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)