五香粉が香る大豆ミートきんぴらごぼう レシピ・作り方

五香粉が香る大豆ミートきんぴらごぼう
  • 約30分
  • 500円前後
yu.32
yu.32
五香粉が隠し味の大豆ミートを使ったきんぴらごぼう。熱々ごはんにのせて丼にしてどうぞ。クセになる味です☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 準備:大豆ミートはたっぷりの熱湯をかけて戻し、水気を切る。
    豚肉は細かく刻む。
  2. 2 ごぼうはささがき、にんじんは千切り、しいたけ、ちくわは縦半分の細切り、白ねぎは薄切り、枝豆は解凍する
  3. 3 ごま油大さじ1/2をしいたフライパンに、大豆ミート、豚ひき肉、ごぼう、にんじん、しいたけ、ちくわ、塩を入れて炒める(5〜6分)
  4. 4 全体に火が通ったら、●の調味料を加えて混ぜながら炒める(2〜3分)
  5. 5 全体に味が馴染んだら、白ねぎ、枝豆、かつお節、ごま油大さじ1/2を加えて火を切り軽く混ぜ合わせる
  6. 6 温かいごはんの上にのせてどうぞ

きっかけ

大豆ミート・五香粉を使って作ってみました

おいしくなるコツ

☆温かいごはんの上にのせて丼にするのがおすすめです ☆豚肉はひき肉の方が手間が省けます ☆ご飯と混ぜてごま油で焼いた焼きおにぎりにしても美味しいです ☆仕上げの白ねぎはシャキシャキ食感が出て美味しいです

  • レシピID:1120025624
  • 公開日:2022/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう混ぜご飯スパイス&ハーブ大豆ミートその他のどんぶり
yu.32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る