五香粉が香る大豆ミートきんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
準備:大豆ミートはたっぷりの熱湯をかけて戻し、水気を切る。
豚肉は細かく刻む。 - 2 ごぼうはささがき、にんじんは千切り、しいたけ、ちくわは縦半分の細切り、白ねぎは薄切り、枝豆は解凍する
- 3 ごま油大さじ1/2をしいたフライパンに、大豆ミート、豚ひき肉、ごぼう、にんじん、しいたけ、ちくわ、塩を入れて炒める(5〜6分)
- 4 全体に火が通ったら、●の調味料を加えて混ぜながら炒める(2〜3分)
- 5 全体に味が馴染んだら、白ねぎ、枝豆、かつお節、ごま油大さじ1/2を加えて火を切り軽く混ぜ合わせる
- 6 温かいごはんの上にのせてどうぞ
きっかけ
大豆ミート・五香粉を使って作ってみました
おいしくなるコツ
☆温かいごはんの上にのせて丼にするのがおすすめです ☆豚肉はひき肉の方が手間が省けます ☆ご飯と混ぜてごま油で焼いた焼きおにぎりにしても美味しいです ☆仕上げの白ねぎはシャキシャキ食感が出て美味しいです
- レシピID:1120025624
- 公開日:2022/04/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません