簡単♪レンコンと豚バラの煮物 レシピ・作り方

簡単♪レンコンと豚バラの煮物
  • 約30分
  • 500円前後
mekashiya
mekashiya
スライスれんこん(水煮)を使って簡単♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉を食べやすい大きさに切る、板こんにゃくは手で食べやすい大きさにちぎる、ピーマンはヘタを切り落とし種を切り離す細切りに。
  2. 2 フライパンに火をつけ、材料の上からフライパンで炒めながら加えていく
  3. 3 ★を混ぜ合わせ2.に加え沸騰してきたら落し蓋をし10~15分煮て完成

きっかけ

水煮れんこんを使いきりたくて

おいしくなるコツ

落し蓋をして煮込もう

  • レシピID:1120024273
  • 公開日:2021/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんピーマンその他のこんにゃくこんにゃくの煮物豚バラ肉
関連キーワード
簡単 煮物 お弁当に 副菜
料理名
レンコンと豚バラの煮物
mekashiya
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る