小松菜ときのこのさっと炒め レシピ・作り方

小松菜ときのこのさっと炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ありさ|ワーママの作り置きレシピ
ありさ|ワーママの作り置きレシピ
シナシナになってしまった小松菜が冷蔵庫に眠っていたら!作ってみてください^_^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は5センチくらいの長さに、きのこは手で食べやすい大きさにさき、ミニトマトは半分に切る
  2. 2 オリーブオイルとニンニクを入れたフライパンを中火で熱し、温まったら小松菜とキノコを入れて1分蓋をして炒める
  3. 3 蓋をあけ、しんなりしていたらマジックソルトとミニトマトを入れて炒める。トマトに火が通ったら醤油を鍋肌に回しかけ全体を混ぜたら完成

きっかけ

シナシナの小松菜を冷蔵庫で発見したので作ってみました

おいしくなるコツ

●きのこはなんでもOKです。好きなもので作ってください

  • レシピID:1120019995
  • 公開日:2021/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ小松菜
ありさ|ワーママの作り置きレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る