調味料3つだけ タコ飯 レシピ・作り方

調味料3つだけ タコ飯
  • 5分以内
ありさ|ワーママの作り置きレシピ
ありさ|ワーママの作り置きレシピ
調味料を入れて炊飯器にお任せするだけ♪保存は一食ずつ冷凍すると1ヶ月ほどもちます。

材料(4人分)

  • 2合
  • タコ 150〜200g
  • 400ml
  • *酒、みりん、醤油 各大さじ1
  • *生姜 お好みで
  • 大葉 お好みで
  • 白ごま お好みで

作り方

  1. 1 研いだ米に水400mlと、*の調味料を全て入れて混ぜる
  2. 2 ひと口大に切ったタコを平に入れて、炊飯器で炊く
  3. 3 食べる時に刻んだ大葉、ゴマをかけて食べてください♪

きっかけ

炊き込みご飯を日々研究していて、簡単に作れたのでご紹介しました^_^

おいしくなるコツ

生姜はチューブで作るよりも、生の方が風味が良くなります

  • レシピID:1120026524
  • 公開日:2022/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ5分以内の簡単料理その他の炊飯器で作る料理その他の炊き込みご飯
ありさ|ワーママの作り置きレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る